Назарбаев направил телеграммы Дэвиду Кэмерону и Терезе Мэй

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы Дэвиду Кэмерону в связи с завершением его деятельности на посту премьер-министра и Терезе Мэй в связи с ее назначением на вышеупомянутый пост, сообщает Акорда.

Назарбаев выразил признательность Дэвиду Кэмерону за вклад во всестороннее укрепление связей между Астаной и Лондоном и пригласил его в качестве почетного гостя на международную выставку ЭКСПО.

Также президент Казахстана поздравил Терезу Мэй в связи с ее назначением на пост премьер-министра Великобритании.

«Наша страна высоко оценивает поддержку Великобританией кандидатуры Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Мы готовы развивать дальнейшее двустороннеее партнерство во благо народов двух государств», - говорится в телеграмме.

Напомним, в четверг Елизавета II, королева Великобритании, приняла отставку премьер-министра Дэвида Кэмеронаи назначила на эту должность экс-глава МВД Терезу Мей. Стали известны имена министров нового правительства Великобритании. Бывший мэр Лондона, один из главных сторонников выхода Великобритании из ЕС Борис Джон назначен министром иностранных дел; экс-глава МИДа Филип Хэммонд назначен министром финансов; Эмбер Радд с поста министра энергетики возглавит МВД; Майкл Фэллон сохранит свой пост главы министерства обороны. Также министром по вопросам выхода из Евросоюза стал бывший член теневого кабинета Кэмерона Дэвид Дэвис.

Свежее из этой рубрики
Loading...