Тяжелоатлет Утешов отстранен от соревнований на основании допинг-проб

Маргарита Бочарова, Vласть

Международная федерация тяжелой атлетики сообщает, что после повторного анализа Международным Олимпийским комитетом допинг-проб участников Олимпиады-2012 в Лондоне результаты анализов целого ряда спортсменов признаны «неблагоприятными». Среди них и казахстанский тяжелоатлет Алмас Утешов, сообщает в среду официальный сайт федерации.

Согласно информации на сайте федерации, в пробах Утешова обнаружены такие анаболические препараты как станозолол и дегидрохлорметилтестостерон.

В связи с этим федерация сообщает о временном отстранении от участия в соревнованиях Утешова до принятия окончательного решения специалистами МОК.

Алмас Утешов на Олимпиаде-2012 в Лондоне стал седьмым. Кроме этого, Утешов - серебряный призёр Чемпионата мира 2013 года во Вроцлаве (Польша) и серебряный призер Азиатских игр 2014 года в Инчхоне. Его тренирует Илья Ильин.

Среди временно отстраненных спортсменов также спортсмены из Азербайджана, России, Молдовы, Турции, Армении, Грузии.

Напомним, еще в конце 2015 года федерация заявила о временном отстранении от соревнований Алмаса Утешова на основании результатов допинг-проб, взятых во время чемпионата мира-2015 в Хьюстоне. В его пробах был также обнаружен препарат дегидрохлорметилтестостерон. Разбирательство закончилось дисквалификацией спортсмена на четыре года.

Фото kazsports.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...