​Тенге укрепился до 343,29 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 343,29 тенге, показав снижение на 1,09 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 72,5 млн. долларов, показав снижение на 18,55 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге укреплялся с начала прошлой недели на фоне роста нефтяных котировок после того как члены ОПЕК договорились продолжить переговоры о заморозке добычи в сентябре. В понедельник, после разнонаправленных прогнозов от участников рынка, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,26 долларов, показывая 0,61% рост с начала сессии.

В минувшую среду ОПЕК и Минэнерго США дали положительные прогнозы по потреблению нефти. ОПЕК повысил прогноз спроса на нефть в оставшийся период 2016 года на 30 тыс. баррелей в сутки. Участники картеля полагают, что наступление зимы в северной части мира поможет восстановить баланс на нефтяном рынке. Минэнерго США, в свою очередь, указывало на рост дефицита нефти, который в 2017 году составит 170 тыс. баррелей. В то же время расчеты международного энергетического агентства (МЭА) говорили о вероятности падения спроса с 1,4 до 1,2 млн. баррелей в сутки из-за сохраняющейся турбулентности в мировой экономике.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...