​Доллар продолжает держаться на уровне 340 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 339,51 тенге, показав рост на 1,05 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 35,8 млн. долларов, показав снижение на 33,95 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

Тенге продолжает колебаться из-за волатильности нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 49,05 долларов за баррель, показывая 1,8% падение с начала сессии. Рынок негативно отреагировал на новость об очередном росте запасов нефти и топлива на рынке США. Он также остается в напряжении из-за отсутствия решения правительства Ирана относительно участия в переговорах о заморозке добычи между членами ОПЕК, которые состоятся в сентябре. Американские инвесторы опасаются, что рынок не сможет принять всю новую нефть, которую добудут сланцевые предприятия США. Это, по мнению аналитиков, может затормозить достижение баланса между мировым спросом и предложением.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...