• 769
Новейшие OLED телевизоры LG совместимы с широким спектром HDR технологий

Компания LG Electronics основала партнерские отношения с рядом известных вещательных компаний и контент-провайдеров, чтобы продемонстрировать мощь технологии HDR на выставке IFA 2016 в Берлине, которая пройдет в начале сентября.

Демонстрация призвана подчеркнуть лидерство LG в глобальной телевизионной индустрии, предлагая посетителям возможность протестировать HDR контент на OLED телевизорах LG на личном опыте. Посетители стенда LG смогут протестировать контент, обработанный с использованием как Dolby VisionTM HDR, так и HDR10, а также технологию вещательного стандарта Hybrid Log Gamma (GLG).

OLED телевизоры LG уже поддерживают как открытый формат HDR10, так и Dolby VisionTM - формат, предпочитаемый кинопроизводителями и поставщиками контента. Все крупные студии обязались поддерживать Dolby VisionTM для кинематографических фильмов и многие провайдеры контента сделали его своим форматом по умолчанию для сервисов потокового видео.

Компания LG и ее партнеры проведут несколько HDR демонстраций на выставке IFA, одна из которых будет включать передачу HLG формата с использованием спутниковой сети ASTRA и наземной системы вещания британской вещательной корпорации BBC. HLG формат представляет собой новый стандарт HDR, разработанный совместно BBC и японской вещательной компанией NHK, использующей единый распределительный битовый поток, который может быть декодирован как приемниками с поддержкой HDR, так и прошлыми моделями приемников без HDR. Этот новый стандарт предназначен для того, чтобы вещатели отправляли HDR контент по кабелю и обеспечивали потоковое видео, что делает формат HLG отличным выбором для вещания HDR контента.

Также на выставке IFA 2016, компания LG будет первой, кто публично продемонстрирует технологию HDR, сочетающую высокую частоту кадров (HFR) с контентом формата HLG. LG объединится с BBC и Европейским Вещательным Союзом, чтобы продемонстрировать контент HFR HLG, который совместим как с MPEG DASH (потоковая передача IP) и систем передачи DVB-T2. HFR является новой технологией, повышающей качество Ultra HD изображения, обеспечивая до 100/120 кадров в секунду. Эта повышенная частота кадров приводит к более сглаженным и более реалистичным движениям картинки на экране.

«С беспрецедентной технологической гибкостью, OLED телевизоры LG предлагают самые передовые возможности HDR на рынке как сегодня, так и в будущем», сказал Брайан Квон, президент компании LG Home Entertainment. «Технологии HDR позволят более широкому кругу потребителей испытать богатый HDR контент независимо от используемого формата».

Посетителям выставки IFA 2016 предлагается посетить стенд компании LG в павильоне 18 выставочного центра Messe Berlin, 2-7 сентября, чтобы лично испытать контент HDR на OLED телевизорах LG.

Свежее из этой рубрики
Loading...