​Казахстанская нефтехимическая компания привлекла 2 млрд долларов от Государственного банка развития Китая

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстанская нефтехимическая компания ТОО «KazakhstanPetrochemicalIndustriesInc.» подписала документы на сумму 2 млрд долларов с Государственным банком развития Китая. Договоренности были заключены во время круглого стола с участием первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в Китае, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

Помимо этого во время круглого стола обсуждались инвестиционные проекты китайских компаний на территории Казахстана. Действующая инвестиционная программа насчитывает 51 проект стоимостью более 20 млрд долларов. Она нацелена на создание производств в обрабатывающем секторе с последующим экспортом готовой продукции в Китай.

В минувшие выходные делегация и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принимали участие в Саммите G-20, который проходил в Гуанчжоу. Во время него Назарбаев провел множество двухсторонних встреч, в частности с президентами Турции и США, премьер-министрами Японии, Канады и Великобритании, а также председателем Европейской комисии и генсеком ООН.

Фото с сайта www.shaypro.com

Свежее из этой рубрики
Loading...