Главой АО «Казконтент» назначен Чингиз Шарапиев

Ирина Галат, Vласть

Руководителем АО «Казконтент» назначен Чингиз Шарапиев, сообщил на своей странице в Фейсбук министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Описывая ситуацию на информационном рынке страны, Абаев отметил, что в настоящее время на нем происходят фундаментальные изменения. Интернет подталкивает отечественную медиа-сферу к поиску новых решений и форматов, что приводит к жесткой конкуренции за внимание аудитории.

«Следует признать, что государственные СМИ с разной степенью успеха адаптируются к новым реалиям. Это при том, что они находятся в достаточно благоприятных условиях по сравнению с коллегами по цеху. Поверьте, лучше нас самих никто не видит эти проблемы.
И мы готовы к серьезным изменениям в нашей работе. Перед каждым из государственных СМИ поставлены конкретные целевые показатели, которых они обязаны достичь», - подчеркнул он.

Министр рассказал, что особое внимание они уделяют работе АО «Казконтент», объединяющего ряд интернет-ресурсов информационной, культурной и образовательной направленности.

«В основе его деятельности лежит важная просветительская миссия, которой государство всегда будет уделять приоритетное внимание. Рейтинги для нас важны не в плане количественных показателей, а с точки зрения отклика на качественный контент,- высказал он и ниже в посте добавил, - А пока хотел бы поделиться новостью о том, что буквально вчера был назначен новый руководитель АО «Казконтент» Чингиз Шарапиев. Уверен, многие из вас знают его, как профессионала высокого уровня. Поздравляю Чингиза и желаю ему и коллегам успешной работы!»

На сайте агентства «Хабар» указано, что Чингиз Баймухаметович Шарапиев, 1979 года рождения является генеральным директором АО «Рауан Медиа Групп».

Скрин с сайта Казконтента

Свежее из этой рубрики
Loading...