​KASE перенесет управление торговыми системами в резервный центр из-за пожара в Almaty Towers

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстанская фондовая биржа KASE перенесет управление торговыми и информационными системами в резервный центр из-за пожара в комплексе Almaty Towers. Проведение торгов, клиринга и расчетов планируется в штатном режиме, сообщает в понедельник пресс-служба Национального банка.

«Национальный банк Республики Казахстан сообщает, что в связи с возникновением нештатной ситуации, связанной с возгоранием бизнес-центра Almaty Towers, в котором размещается офис Казахстанской фондовой биржи (KASE), управление торговыми и информационными системами KASE 7 ноября 2016 года будет осуществляться из резервного центра. Проведение торгов, клиринга и расчетов планируется в штатном режиме в соответствии с установленным регламентом», - говорится в сообщении Национального банка.

Информация о пожаре в бизнес-центре Almaty Towers поступила на пульт ДЧС Алматы в 18.04. Пожарные расчеты прибыли к месту спустя 7 минут. Из здания были эвакуированы 80 человек. В его тушении были задействованы 150 человек личного состава и 34 единиц техники. Также на пожаре были задействованы: сотрудники Национальной Гвардии - 50 человек, сотрудники ДВД Алматы – 65 человек, 30 единиц техники, ЦМК и СМП. Пожар был локализован в 20.07 по времени Астаны и ликвидирован в 20.36. Его площадь составила 1800 кв. м.

Фото с сайта kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...