​Михаил Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области Украины

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подал в отставку. По его заявлению, президент Украины Петр Порошенко поддерживает клановую систему региона и не поддерживает его развитие, заявил политик в своем видеообращении в понедельник.

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы - у меня не опустятся руки, я не устану... я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для того, чтобы избавить Украину от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация своего существования – это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки», - заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность в том, что в Украине довольно много новых, энергичных, молодых и незапятнанных граждан. «Мы обязательно объединимся, и мы обязательно закончим эту борьбу победой Украины. Ради одесситов, ради всех остальных жителей Украины. Борьба продолжается, и мы в этой борьбе обязательно победим», - заключил он.

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. Он получил украинское гражданство, так как по закону не мог занять его, будучи гражданином Грузии. Во время губернаторства Саакашвили вступил в открытый конфликт с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Cаакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В конце июля 2014 года он был обвинен в превышении полномочий при разгоне оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой компании. К этому времени он уже переехал в Нью-Йорк и оттуда выразил несогласие с действиями главной прокуратуры Грузии. Вскоре ему также были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств, после чего он был объявлен во внутригосударственный и международный розыск.

Фото с сайта wikipedia.org

Свежее из этой рубрики
Loading...