Мажилис одобрил ратификацию соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ по предупреждению ЧС

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых государств в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», предусматривающий совместные действия при ликвидации ЧС, их угрозе и возникновении.

«Реализация данного соглашения будет способствовать организации совместных скоординированных действий, в случае возникновения ЧС на территории одной из стран соглашения. Ратификация соглашения позволит обмениваться опытом в сфере мониторинга и прогнозирования ЧС, подготовке населения к действиям, при их угрозе и возникновении, а также обучать специалистов в области гражданской защиты в учебных заведениях государств-сторон. В целях повышения эффективности защиты населения проводить на регулярной основе совместные тематические конференции, семинары, учения, тренировки, представлять в кратчайшие сроки помощь при ликвидации ЧС на территории сторон», - рассказал Касымов.

Само соглашение было подписано 16 октября 2015 года в ходе проведения заседания совета глав государств в поселке Бурабай.

Свежее из этой рубрики
Loading...