Кремль не видит угрозы в размещении баллистических ракет Китая у границы с Россией

Россия не воспринимает в качестве угрозы размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет недалеко от своей границы, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация (о размещении межконтинентальных баллистических ракет близ границ РФ) соответствует действительности, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны», – заявил журналистам Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что Китай является стратегическим союзником России, как в политическом, так и в торгово-экономическом плане – «Мы дорожим нашими отношениями», – подчеркнул он.

24 января в СМИ появилась информация о том, что Китай разместил усовершенствованные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41), собственной разработки, на территории провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 (CSS-X-10 по классификации НАТО) разработана китайской Академией технологий ракет-носителей. Предположительно, она оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность DF-41 составляет около 14 тысяч километров.

Некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с ракетами с инаугурацией президента США Дональда Трампа, интерпретируя это как ответ Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае.

Свежее из этой рубрики
Loading...