Трамп намерен заключить сделку с Россией, обнаружены тела 74 мигрантов на берегу в Ливии
Мир за ночь. 21-22 февраля 2017 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко в рамках заседания Совета Безопасности ООН предложил Астану в качестве альтернативной дополнительной площадки для дипломатического разрешения конфликтов в Европе. «Позиция моей страны по конфликтам в Европе, которые, к сожалению, происходят и в которых пока нет решений, хорошо известна. Казахстан сохраняет хорошие отношения со всеми странами, участвующими в этих конфликтах… Поэтому мы считаем, что платформа Астаны может стать дополнительной независимой площадкой восстановления доверия и приверженности основополагающим принципам международного права», - заявил Василенко.


Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Трамп намерен «заключить сделку» с Россией для совместной борьбы с терроризмом, а также сотрудничества в сфере экономики. «Он (Дональд Трамп) ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать. Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ, борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области (общих) экономических интересов — тогда мы так и сделаем»,— пояснил пресс-секретарь.


Тела 74 мигрантов были обнаружены на побережье в Ливии, сообщил ливийский Красный Полумесяц. «В море есть еще тела, но наша команда не может до них добраться, так как море неспокойное и у них нет лодок. Тела 74 человек были собраны, остальные должно прибить к берегу», — сообщил представитель отдела международных отношений организации Таха Султан Элбаргатхи. Обстоятельства смерти на данный момент не известны. Недалеко от берега была обнаружена пробитая надувная лодка. По предварительным данным, лодка с выходцами из Африки потерпела крушение несколько дней назад при попытке пересечь Средиземное море и попасть в Европу. По мнению Элбаргатхи, в момент крушения в лодке находились около 150 человек.


Палата общин британского парламента одобрила в третьем чтении связанную с «делом Магнитского» поправку в законопроект о борьбе с преступными финансами. Поправка предусматривает блокирование активов тех, кто нарушал права человека в любой из стран мира. Законопроект был представлен в октябре 2016 года и призван ужесточить контроль за потоками нелегальных средств, упростить процедуры применения уже существующего законодательства в этой области. Документ принят простым большинством голосов без поименного голосования по завершении третьего чтения.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...