Запуск ракет в КНДР, декриминализация марихуаны в Израиле, повышение возраста занятия проституцией в Литве
Мир за ночь. 5-6 марта 2017 года
ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

В Южной Корее и Японии созывают экстренные советы национальной безопасности в связи с сообщениями о новом ракетном пуске в КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По информации агентства Ренхап, КНДР провела несколько пусков ракет, которые преодолели расстояние примерно в тысячу километров. Согласно данным генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суга, был зафиксирован пуск четырех ракет в КНДР, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Сообщений об ущербе в результате этого не поступало.


Первая в мире женщина-космонавт, единственная в мире женщина, совершившая космический полет в одиночку Валентина Терешкова 6 марта отмечает свой 80-й день рождения. В отряд космонавтов Терешкова была зачислена 12 марта 1962 года. Свой же космический полёт Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Старт произошёл с космодрома «Байконур».


Израильское правительство одобрило предложение о замене тюремного срока на денежный штраф для тех, кто впервые попадется на употреблении марихуаны. Теперь инициатива должна пройти ратификацию в парламенте страны. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на The Times of Israel.

По новым правилам, тем, кто впервые попадется на употреблении марихуаны будет выписан штраф в размере $265. Во второй раз штраф удваивается ($530), в третий — правонарушителю предписывается пройти курс лечения от зависимости. На четвертый раз наступает уголовная ответственность.

В Израиле разрешено употребление марихуаны по медицинским показаниям. Лицензию на это имеют около 25 тысяч человек. Использование ее в рекреационных целях считается уголовным преступлением, за которое в 2015 году были задержаны 188 человек, передает Reuters.


Facebook вводит возможность через emoji в личных сообщениях ставить кнопку «дизлайк», сообщает Коммерсант со ссылкой на Techcranch . «Это небольшой тест, который позволяет с помощью emoji выражать более точную реакцию на сообщение»,— пояснили в Facebook введение новации. Facebook позиционирует новую функцию как короткий способ ответить «нет» на сообщение в мессенджере. Отмечается, что социальная сеть давно получает запросы на введение функции «дизлайк», однако компания до сих пор воздерживалась от этого во избежание переизбытка негативных сообщений.


В Латвии предлагают повысить минимальный возраст занятия проституцией с 18 до 25 лет. Инициатором данного предложения выступает министерство внутренних дел страны, сообщает Vesti.lv . В настоящее время в Латвии узаконена проституция, запрещено сутенерство и тому подобные действия.

«Нынешним законодательством государство дает сигнал человеку, только окончившему среднюю школу, что он может законно заниматься проституцией. Если возраст будет повышен до 25 лет, государство даст сигнал молодежи, что можно найти и нормальные виды деятельности в жизни», — пояснил руководитель рабочей группы, госсекретарь МВД Димитрий Трофимов.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...