Трамп издал новый антимиграционный указ, КНДР подтвердили запуск ракет, партия поддержала Фийона
Мир за ночь. 6-7 марта 2017 года
ФОТО С САЙТА WWW.FRAPPAEDILIZIA.COM

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Данияр Молдабеков.

Власти КНДР подтвердили, что 6 марта ими были запущены четыре баллистические ракеты, цель которых – отработать возможные удары по военным базам США, расположенным в Японии. Об этом сообщает «Ренхап».

Отмечается, что перед военными КНДР стояла задача «ударить по основным позициям империалистических агрессивных сил США в Японии». За запуском ракет наблюдал лично северокорейский лидер Ким Чен Ын, пишет «Republic.ru».

Как добавили в агентстве Reuters, лидер КНДР также отдал приказ «все время быть готовыми занять позиции и своим огнем уничтожить противника».

После этого заявления США и Япония при участии Южной Кореи попросили созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН, сообщили в штаб-квартире организации «Интерфаксу».

Генсек ООН жестко раскритиковал действия КНДР. «Генеральный секретарь осуждает пуски КНДР баллистических ракет, три из которых упали в исключительную экономическую зону Японии. Такие действия нарушают резолюции Совета безопасности и серьезно подрывают мир и стабильность в регионе», – сказал пресс-секретарь ООН Стефана Дюжаррика.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что США предпринимают меры для усиления защиты от баллистических ракет. В Вашингтоне намерены направить в Южную Корею противоракетную систему THAAD.


Дональд Трамп подписал новый иммиграционный указ. Документ «О защите от въезда в страну иностранных террористов» подписан вместо предыдущего указа по этому же вопросу, который был приостановлен судом, сообщают «РИА новости».

Новый указ вступит в действие 16 марта и содержит некоторые послабления — например, Ирак исключен из числа стран, чьим гражданам временно запрещен въезд в США. Запрет на въезд также не заденет тех, кто уже обладает действующими визами и двойным гражданством «запретных стран» и США. Новый указ Трампа приостанавливает въезд в США на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. Как и предыдущий указ, новый также приостанавливает прием в США беженцев.

В ООН, в свою очередь, раскритиковали указ Трампа. «Беженцы — это обычные люди, которые вынуждены спасаться от войн и преследований. Они отчаянно нуждаются в защите и помощи», — приводит слова Гранди центр новостей ООН.

По его словам, новое решение американского президента только усугубит страдания тех, кого оно касается, сообщает «Интерфакс».


Генеральная прокуратура и Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировали денежные средства сына бывшего президента Виктора Януковича Александра на счетах в Международном инвестиционном банке (МИБ). «Снятие ареста со счетов Януковича-младшего не произошло – ГПУ совместно с Госфинмониторингом сразу заблокировали средства на счетах банка. Благодарны неравнодушным работникам банка, которые своевременно проинформировали прокуратуру о снятии ареста со счетов в суде», – написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

В понедельник, 6 марта, Печерский райсуд Киева снял арест с 312,5 млн гривен бизнесмена Александра Януковича. 24 февраля эти средства заблокировали в МИБ, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».


Политический комитет крупнейшей право-центристской партии Франции "Республиканцы" единогласно подтвердил поддержку кандидатуры победителя партийных праймериз, экс-премьера Франсуа Фийона на президентских выборах. Об этом заявил глава французского сената Жерер Ларше, сообщает «РИА новости».

"Франсуа Фийон подтвердил намерение баллотироваться, политический комитет после широкого обмена мнениями единогласно обновил его поддержку", — сказал Ларше журналистам по завершении заседания политкомитета.

В отношении Фийона и его супруги ведется расследование, полиция проверяет, законно ли было назначение жены политика его помощницей в парламенте. Она занимала эту должность долгие годы и получила несколько сотен тысяч евро, но появлялась на работе крайне редко, утверждали СМИ. Рейтинг Фийона заметно снизился. Тем не менее, он заявил, что не откажется участвовать в выборах. В понедельник утром называвшийся в числе альтернативных кандидатов экс-премьер Аллен Жюппе публично отказался от участия в президентской гонке.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...