Майские фьючерсы на нефть Brent торгуются в пределах $51,5, показывая 9% падение за неделю
​Тенге торгуется на уровне 318 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 317,85 тенге, показав снижение на 0,35 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $76,85 млн., показав рост на $25,75 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $51,42 за баррель. Как пишут Ведомости, на прошлой неделе котировки упали сразу на 9% и продолжают снижаться на опасениях инвесторов о том, что рост резервов нефти в США до рекордных объемов сводит на нет эффективность усилий стран ОПЕК по сокращению добычи и предложения на рынке.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, сообщила в пятницу американская нефтесервисная компания Baker Hughes. За последний год их стало на 202 единицы больше. По данным министерства энергетики США, на предыдущей неделе объемы добычи нефти в стране подскочили до 9,09 млн. баррелей в сутки, что является максимальным показателем с февраля 2016 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...