Сергей Куянов сообщил, что человек с таким именем не пересекал границу Казахстана
Журналист Джеймс Палмер, написавший критическую статью об ЭКСПО, не был в Казахстане – АО НК «Астана-ЭКСПО»
Фото Равката Мухтарова

Журналист издания Foreign Policy Джеймс Палмер, раскритиковавший проходящую в Астане международную выставку ЭКСПО-2017, не приходил на её территорию. Более того, как стало достоверно известно, он даже не пересекал границу Казахстана, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью АО НК «Астана-ЭКСПО» Сергей Куянов.

«Как нам удалось выяснить, во-первых, такой журналист действительно есть, это британец, который пишет одновременно в несколько изданий, пишет в основном, по Центральной Азии и Китаю. Второе. На выставке такого журналиста зарегистрировано аккредитовано не было. И третье, как нам удалось узнать с помощью наших коллег из департамента по безопасности, человек с таким именем границу Республики Казахстан не пересекал», - заявил Куянов.

В этой связи глава департамента предположил, что Палмер пользовался чужими впечатлениями или материалом, который ему кто-то дал, либо его именем подписался кто-то другой.

«Хотя ситуация достаточно странная, потому что журнал всем известен, вряд ли там будут печатать какие-то материалы под псевдонимом, потому что это вредит изданию, - отметил глава департамента. Но, тем не менее, ситуация нами отмечена. Понятно, что все цифры, все факты там, мягко говоря, перевернуты, начиная со стоимости: он называет цифру в 5 млрд долларов. Еще раз хочу повторить, что настоящая цифра – не 3, не 5, не 7 млрд, а 1,3 млрд долларов. Это вместе со строительством комплексов», - заключил Куянов.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...