Попытка наезда на толпу возле мечети во Франции; строительство тоннеля под Лос-Анджелесом; приговор подсудимым по делу Немцова
Мир за ночь. 29-30 июня 2017 года

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова - всех подсудимых признали виновными. Сторона защиты намерена подать апелляционную жалобу в военную коллегию Верховного суда. Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил о начале строительства подземного тоннеля под Лос-Анджелесом. Во Франции задержан мужчина, пытавшийся наехать на прихожан мечети.

Во Франции мужчина на внедорожнике попытался задавить группу верующих возле мечети, но их спасло защитное заграждение, установленное перед мечетью. По данным полиции, он пытался наехать на прихожан мечети в 18:30 по местному времени в пригороде Парижа - районе Кретей. В префектуре заявили, что водитель на внедорожнике несколько раз пытался протаранить ограждения перед мечетью, а затем покинул место происшествия и был арестован у себя дома. Газета Parisien пишет, что он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков. Сообщается, что речь идет о мужчине армянского происхождения, который заявил, что хочет «отомстить за «Батаклан» и Елисейские поля». На данный момент власти не считают случившееся попыткой теракта.


СМИ Ирана распространили фотографии, подтверждающие гибель главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Снимок был опубликован на сайте иранской телерадиовещательной корпорации IRIB. Ранее министерство обороны России сообщило о возможном уничтожении лидера ИГ в результате авиаудара по пригороду сирийского города Ракка. По данным ведомства, в ходе военной операции 28 мая под удар самолетов Су-35С и Су-34 попал командный пункт ИГ, где проходило совещание лидеров организации.


Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил в Twitter, что первая секция подземного тоннеля под Лос-Анджелесом проложена с помощью машины «Годо». Там будет построена автомобильная дорога. О своих планах проложить тоннель для разгрузки дорог Лос-Анджелеса Маск заявил в декабре прошлого года. По его словам, реализация этой инициативы поможет спасти город от пробок, которые, как подчеркнул глава SpaceX, его «сводят с ума». В январе 2017 года он рассказал, что тоннель пройдет от штаб-квартиры SpaceX к международному аэропорту Лос-Анджелеса.


После трехдневной работы коллегии присяжных Московского окружного военного суда вынесен вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Пятеро подсудимых признаны виновными. Лейтенант Дадаев, расстрелявший Немцова возле Кремля, рискует провести остаток жизни за решеткой, а его подельники могут получить до 25 лет лагерей. Представители потерпевшей стороны надеются, что сотрудники правоохранительных органов теперь доберутся до организатора и заказчика этого преступления.

«Подсудимые никак не отреагировали на результаты вердикта. Из зала заседаний видно было лишь, что некоторые из них улыбались. Их родственницы, стоявшие в первых рядах, плакали. Обвиняемые пытались их успокоить, говоря что-то по-чеченски из застекленного аквариума. Адвокат Дадаева Марк Каверзин сказал, что защита подаст апелляционную жалобу в военную коллегию Верховного суда. Поводом для нее станут процессуальные нарушения, допущенные при вынесении вердикта», - пишет Коммерсант.


Президент США Дональд Трамп, выступая в министерстве энергетики США, сообщил о начале строительства нефтепровода из США в Мексику и запуске новой программы по разработке нефтегазовых месторождений на американском шельфе.

«Моя администрация только что одобрила строительство нового нефтепровода в Мексику, который еще больше расширит экспорт энергоресурсов из США»,— подчеркнул господин Трамп. В свою очередь новая программа по разработке нефти и газа позволит расширить «доступ к энергетическим богатствам, которые находятся рядом с берегами США». Он отметил, что данная мера «позволит разблокировать дополнительные энергоресурсы, находящихся на 94% шельфовых территорий». «Америка сможет получить доступ к энергетическому богатству, находящемуся прямо вблизи наших берегов. И это только начало золотой эпохи американской энергетики»,— сказал Дональд Трамп.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...