Министр заверил, что его ведомство модернизирует предприятия оборонного комплекса
Назарбаев напомнил Атамкулову об основных задачах его министерства
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Президент Нурсултан Назарбаев встретился с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым. В ходе встречи глава государства, как сообщила пресс-служба Акорды, заметил, что «основными целями министерства оборонной и аэрокосмической промышленности является создание для казахстанской армии собственного вооружения на основе передовых научно-технических достижений, развитие аэрокосмической сферы, обеспечение кибербезопасности».

«В ведении министерства сейчас находятся отрасли, которые ранее относились к компетенции различных ведомств. Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности находится в числе первых государственных органов, использующих передовые инновационные разработки», - сказал Назарбаев.

Министр, в свою очередь, сказал, что в этом направлении «достигнуты определенные результаты». «Также интенсивно проводится работа по технологической модернизации предприятий оборонного комплекса и экспорту продукции. В настоящее время сформирован государственный оборонный заказ и начата его реализация», - сказал Атамкулов.

Свежее из этой рубрики
Loading...