Президент Казахстана выразил поддержку в связи с трагедией в Лас-Вегасе
Назарбаев направил Трампу телеграмму с соболезнованиями
ФОТО Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил своему американскому коллеге Дональду Трампу телеграмму с соболезнованиями. Как сообщает пресс-служба Назарбаева, он «глубоким прискорбием воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате стрельбы в городе Лас-Вегас».

«В эти трагические дни мы искренне поддерживаем народ США. От себя лично и от имени всех граждан Казахстана выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему дружественному народу Соединенных Штатов Америки, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме.

2 октября 64-летний мужчина открыл стрельбу по гостям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял из своего номера из гостиницы Mandalay Bay. Полицейские сообщили, что Пэддок, подозреваемый в преступлении, был найден мертвым в своем номере, когда в него ворвались бойцы спецназа. При нем обнаружили восемнадцать единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и несколько тысяч патронов. В результате стрельбы, по данным местной полиции, погибли 59 человек, 527 были ранены. Президент США Дональд Трамп назвал трагедию «актом чистого зла». В стране объявлен пятидневный траур.

Свежее из этой рубрики
Loading...