Марат Мырзатаев и Ернар Медеубеков задержаны по подозрению в коррупции
В Астане задержаны чиновники из Минсельхоза и Минфина
Фото Жанары Каримовой

Департамент национального бюро по противодействию коррупции Астаны задержал руководителя управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учёта комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Марат Мырзатаева и главного эксперта комитета внутреннего государственного аудита министерства финансов Ернара Медеубекова.

По данным департамента, Мырзатаев неоднократно получал взятки, а также лоббировал интересы подрядной компании, он же передал Медеубекову взятку в размере 1 миллиона тенге, сообщает пресс-служба департамента.

9 октября подозреваемые Мырзатаев и Медеубеков были задержаны и помещены в изолятор временного содержания:

«Подозреваемый на системной основе получал взятки от участников государственных закупок за признание победителем и ускоренную оплату по договорам. При получении очередной взятки на сумму 4,3 млн. тенге Мырзатаев М.К. изобличен в совершении преступления. Кроме того, 9 октября т.г. Мырзатаев М.К., действуя в интересах лоббируемой подрядной организации, передал взятку в сумме 1 млн. тенге главному эксперту комитета внутреннего государственного аудита министерства финансов Медеубекову Е.Б. за отмену результатов тендера», – говорится в сообщении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...