Курс нацвалюты снизился впервые за неделю
​Тенге ослаб до 333,36 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 333,36 тенге, показав рост на 0,75 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $50,2 млн., показав рост на $27 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:15 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,83 за баррель. Как пишет Reuters, котировки продолжили рост на вечерних торгах понедельника из-за обострения ситуации в Ираке.

Игроки рынка внимательно следят за развитием ситуации вокруг нефтеносного Киркука. Курдские войска в понедельник сдали без боя North Oil Company и North Gas Company, а также близлежащий НПЗ, сообщил участвующий в военной операции иракский военачальник.

После этого представитель министерства нефти Ирака заявил, что добыча нефти и газа в Киркуке ведётся в штатном режиме. Однако позже источники сообщили Reuters о временной остановке производства на двух месторождениях - Bai Hassan и Avana - из соображений безопасности, что привело к потере около 350 тыс. баррелей нефти в сутки.

Среди других факторов поддержки рынка аналитики называют замедление темпов буровой активности в США. На прошлой неделе число буровых установок в стране уменьшилось на пять единиц до 743, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...