В Кызылординской и Жамбылской областях ожидается сильный ветер
На юге Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото Жанары Каримовой

30 октября на большей части Казахстана пройдут дожди, на территории Кызылординской и Жамбылской области объявлено штормовое предупреждение: синоптики прогнозируют усиление ветра до 23-28 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 90-95%, сообщает «Казгидромет».

«30 октября в Кызылординской области ожидается местами юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду. 30 октября в Жамбылской области ожидается юго-восточный с переходом на юго-западный ветер местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе 30 октября ожидается юго-восточный с переходом на юго-западный ветер порывы 15-20, временами 23-28 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95%», – говорится в сообщении.

30 октября на большей части республики местами пройдут осадки. Местами ожидаются усиление ветра, туман, гололед:

«В Алматинской области в районе Жаланашколя ожидается усиление ветра 18-23, порывы 28 метров в секунду. В Жамбылской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Костанайской области местами – туман, гололед. Днем в Южно-Казахстанской, Мангистауской областях ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Мангистауской области ночью и утром местами – туман. В Акмолинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается туман, гололед. В Восточно-Казахстанской, Атырауской областях ночью местами ожидается туман», – говорится на сайте метеослужбы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...