Все это прописано в новых законах
Инвесторам надо давать «пряники» - премьер
Жанара Каримова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстану необходимо не только предоставить интересные проекты инвесторам, но и дать им «пряники». Причем, заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, эти «пряники» прописаны в новом законодательстве.

«Протяженность только нашей территории автомобильных дорог — три тысячи километров. Это огромный потенциал, чтобы довезти груз от Китая до Европы. На этом участке можно очень много заработать. Поэтому я согласен с тем, что необходимо переориентировать все инвестиции, которые должны прийти к нам», - отметил Сагинтаев.

В этой связи, подчеркнул он, раз Казахстан проводит цифровизацию и обновление, нужно делать все, чтобы инвесторам было интересно. А чтобы им было интересно, «надо пряники давать».

«Помимо того, что инвестор придет на этот сектор, должны быть пряники. Эти пряники мы написали в наших законах, которые сейчас рассматриваются в парламенте. Это свободные зоны, и индустриальные зоны. То есть в тех сферах, где вы работаете, вы должны получать пряники, чтобы было интересно. У вас есть выбор в какую страну прийти, но мы хотим, чтобы вы пришли к нам», - заявил премьер.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...