Продление ограничения добычи является необходимым компромиссом
 «Казахстану сложно будет выполнять условия сделки ОПЕК+» — Бозумбаев
Фото Марии Гордеевой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Казахстану сложно будет выполнять условия соглашения по ограничению добычи нефти, но его продление - необходимый компромисс для сохранения текущей цены, сообщил министр энергетики республики Канат Бозумбаев журналистам в кулуарах Kazakhstan Global Investment Roundtable.

«Практически все страны, которые участвовали в соглашении ОПЕК+, подписали 30 ноября в Вене соглашение о его продлении до конца следующего года. На том же уровне, на котором договаривались, который в предыдущем соглашении был, страны сохранят свою добычу. Для нас это достаточно сложно сделать. То, что мы, допустим, продлили - это с нашей стороны был большой компромисс для того, чтобы сохранить ту цену, что на рынке сейчас есть», - сказал Бозумбаев журналистам.

«Мы все необходимые условия в случае, если мы будем превышать, с нашими партнёрами обговорили. Конечно, мы поддержали эту сделку, но мы понимаем, что, если у нас будут сложности по выполнению, мы всегда сможем к нашим партнёрам обратиться и проговорить этот момент», - отметил он.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...