Нефть марки Brent торгуется по $63,93 за баррель
​Тенге ослаб до 335,3  за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 335,3 тенге, показав снижение на 0,5 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $49,85 млн., показав рост на $26,25 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $63,93 за баррель. Как писал Reuters, цены на нефть марки Brent в четверг впервые превысили отметку в $65 с середины 2015 года после сообщений о закрытии крупнейшего британского нефтепровода Forties в Северном море, но вечером перешли к снижению.

Работа крупнейшего британского трубопровода Forties, который в декабре должен был транспортировать 406.000 баррелей в сутки, была приостановлена в понедельник после обнаружения трещины. Нефтетрейдеры полагают, что это первый случай с 2011 года, когда работа трубопровода была полностью прекращена. Аналитики и трейдеры также сообщили, что закрытие трубопровода вызовет задержки поставок нефти марки Forties.

Поддержку котировкам также оказали ожидания того, что последние отчеты о запасах в США укажут на снижение предложения.

Запасы нефти в США, как ожидается, сократятся на 3,8 миллиона баррелей, демонстрируя снижение четвертую неделю подряд, согласно мнению опрошенных аналитиков в преддверии публикации данных Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA).

Скачок цен на сорт Brent расширил премию к WTI до более чем $7 за баррель, подняв ее до максимума с мая 2015 года по сравнению с премией в $5 на прошлой неделе, что сделало экспорт нефти из США более привлекательным.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...