Как сообщили в авиакомпании, поставщик горючего предоставит менее 20% от утвержденного объема
​SCAT опасается срыва рейсов из-за проблем с топливом
Фото Искандера Салиходжаева

Выполнение рейсов авиакомпании SCAT находится под угрозой в связи с возможной нехваткой топлива: в декабре 2017 года поставщик Petrosun представил авиаперевозчику соглашение на отгрузку только 780 тонн из подтвержденных графиком поставки 4 875 тонн, сообщает «Спутник Казахстан».

«Полагаясь на обеспечение необходимых объемов согласно графику поставки, SCAT не осуществлял дополнительных закупок авиационного топлива у сторонних ресурсодержателей. На сегодняшний день авиакомпания не обеспечена авиационным топливом до конца декабря 2017 года, регулярность выполнения рейсов находится под угрозой, программа выполнения социально значимых рейсов, субсидируемых из государственного бюджета, под срывом. Кризис может повлечь за собой полный сбой расписания», – приводит агентство сообщение пресс-службы.

Сейчас авиакомпания принимает меры по получению необходимых объемов топлива, однако если SCAT будет вынужден приобретать их у сторонних ресурсодержателей, стоимость закупки будет значительно выше, а это отразится на стоимости билетов, так как финансовая составляющая авиационного топлива в стоимости билета достигает 40%.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...