Ежедневные потери добычи нефти оцениваются в 12 тыс. тонн
  • 1627
Ремонт на Кашагане планируется завершить к декабрю – Минэнерго
фото kbv.kr

Тамара Вааль, Vласть

Около недели назад на Кашагане произошла поломка компрессоров по закачке газа, из-за чего ежедневно на месторождении добывают на 12 тыс. тонн нефти меньше запланированных объемов. Как сообщил в четверг журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов, ремонт планируется завершить к декабрю.

«Да. Есть такая временная проблема (с поломкой на Кашагане – V). Это связано с компрессорами по закачке газа. Знаете, очень сложный проект, очень тяжелые условия реализации, большое давление, большие мощности компрессоров с высоким давлением. Естественно, оборудование все время находится под нагрузкой. Естественно, что бывают моменты, когда требуется профилактика…. На производстве такие моменты случаются, но это временно», - сказал Досмухамбетов, отметив, что в Минэнерго ожидают, что «в ближайшие дни неисправности на этих компрессорах будут устранены».

Отвечая на вопрос, успеют ли устранить неполадки до декабря, он сказал, что «да, расчеты такие», но «никто не может сейчас дать гарантию».

Вице-министр также сообщил, что из-за поломки ежесуточные потери по добыче нефти составляют «около 12 тыс. тонн».

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики