Для вывоза оставшихся пассажиров из Пекина и Урумчи будут организованы дополнительные рейсы
  • 2446
Возвращать деньги за билеты на отмененные авиарейсы в Китай будут в полном объеме – КГА
Фото Искандера Салиходжаева

Возвращать деньги за билеты на авиарейсы в Китай, которые отменяются с 3 февраля, будут без штрафных санкций, сообщает комитет гражданской авиации.

«Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля, необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будут оформлены без штрафных санкций и возвращены в полном объеме. Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи», - говорится в сообщении.

Регулярные рейсы между двумя странами выполнялись авиакомпаниями Air Astana, SCAT, China Southern Airlines и Air China между столицей Казахстана, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу.

«Вместе с тем гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику иными средствами транспорта до улучшения ситуации по коронавирусной инфекции», - подчеркнули в КГА.

Напомним, что сегодня межведомственной комиссией при правительстве Казахстана принят ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории страны. В частномти, с 29 января приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР, с 1 февраля приостанавливается железнодорожное сообщение, а с 3 февраля – регулярное воздушное сообщение между РК и КНР. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Кроме этого, отклонено предложение Международной Федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из г.Дунгуан КНР в столицу Казахстана в период с 4 по 8 февраля, также отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля.

Свежее из этой рубрики