Тариф на канализацию остался на прежнем уровне
  • 2266
Тариф на воду в Алматы снижен на 4%
фото Жанары Каримовой

В Алматы с февраля на 4% снижен тариф на водоснабжение для населения, сообщает «Казинформ».

Как отметил на брифинге руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий по городу Болат Самбетов, всфере водоснабжения и водоотведения тарифы не повышались с 2014 года. Но в сравнении с другими регионами в Алматы они одни из самых низких. С 1 января 2019 года за счет пересмотра снижения затрат на инвестиционные программы тарифы на воду и канализацию были снижены на 10%.

«Монополист в лице ГКП «Алматы Су» в прошлом году обратился к нам с заявкой на утверждение предельного уровня тарифов на 2020-2024 годы. По итогам проведенного анализа, рассмотрев заявку, департамент снизил тариф на водоснабжение для населения на 4% путем перераспределения части нагрузки на бюджетные организации и юридические лица. Тариф на канализацию остался на прежнем уровне», - отметил Самбетов, уточнив, что тариф снижен с февраля.

Он отметил, что тариф не будет меняться до 2025 года. Поводом к изменению может послужить только рост цен на электроэнергию.

«Надеемся, что до 2025 года тарифы меняться в сторону увеличения по этим услугам не будут. То есть увеличением может послужить только тот случай, если вырастет цена на стратегический товар - на электрическую энергию», - сказал Самбетов.

Свежее из этой рубрики