В частности, поручено обеспечить объективность следствия
  • 2117
Токаев дал поручения генпрокурору по расследованию событий в Кордайском районе
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву доложил о работе межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию событий, произошедших в Кордайском районе Жамбылской области.

Как сообщается на сайте Акорды, глава государства поручил «обеспечить объективность и полноту следствия, законность всех принятых решений и неотвратимость наказания всех виновных лиц».

7 февраля в Кордайском районе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 10 человек, 165 пострадали, из них 43 были госпитализированы, 25 человек обратились за медпомощью в Кыргызстане. Амбулаторная помощь оказана 115 пострадавшим, госпитализированы 50, из них 10 в соседней республике. По данным Минздрава, из числа госпитализированных в медорганизациях нашей страны стабильно тяжелое состояние у 30 пациентов, в реанимации находятся 8 пациентов.

Также в ходе беспорядков от пожара пострадали 25 частных домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль, было изъято 2 охотничьих оружия, 2 пистолета и 54 бутылки с зажигательной смесью. Расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса – 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (умышленное убийство). По версии следствия, этому предшествовал дорожный конфликт, переросший в драку. А после массовой рассылки в соцсетях «какая-то часть людей посчитала необходимым принять участие в конфликте, не разобравшись».

Масанчистилище. С чего начался конфликт в Кордайском районе?

Свежее из этой рубрики