За минувший четверг было выявлено более 5 тыс. новых случаев заболевания
  • 945
Число заразившихся коронавирусом в Китае приблизилось к 64 тыс. человек
Фото EPA-EFE

Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 63 851 человека, а число жертв – 1380, сообщает ТАСС.

По данным Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число выздоровевших составило 6723 человека, число предполагаемых случаев заболевания – 10109. Тесные контакты с пациентами имели более 493 тыс. человек, почти 178 тыс. находятся под медицинским наблюдением.

Издание Global Times сообщает, что 13 февраля в Китае был зарегистрирован 121 случай смерти от вируса и 5090 новых подтвержденных случаев заболевания.

Между тем американский ученый, соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперт при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини предполагает, что заражение новым коронавирусом может грозить как минимум одной трети населения Земли. По его словам, карантины способны лишь замедлить распространение вируса, которому удалось проникнуть за пределы Китая еще до введения этих мер, а каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям. И даже если будет найден способ замедлить скорость распространения вируса в 2 раза, инфицированными рискуют оказаться около 30% людей на планете.

«Тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, если не изменится способность [вируса] передаваться [от человека к человеку]. Изоляция и карантин не способны остановить вирус», - заявляет ученый.

Тем временем китайские медики начали лечить тяжело больных плазмой крови уже выздоровевших пациентов. Как пишет Global Times, директор больницы города Ухань Чжан Диню заявил, что у вылеченных пациентов имеется большое количество комплексных антител, способных бороться с вирусом. У более 10 пациентов, которые находились в тяжелом состоянии, заметны улучшения после терапии с использованием плазмы крови.

Свежее из этой рубрики
Loading...