Ранее рассылка появилась в месенджере
  • 5173
Власти опровергли информацию о распылении дезинфицирующего средства в столице
Фото Жанары Каримовой

В комитете контроля качества безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана опровергли распространяемую информацию о распылении дезинфицирующего средства в столице.

«Сообщаем, что новость, распространяемая в группы WhatsАpp о том, что сегодня в г. Нур-Султан, с 23:00 и до 5:00 утра вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, и гражданам запрещается открывать окна и балконы, а также быть на улице после 23:00, является НЕДОСТОВЕРНОЙ», - говорится в Telegram-канале.

Здесь также напомнили, что за распространение заведомо ложной информации законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

«Просим граждан доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности. Вся достоверная информация по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в РК и мире, по мерам профилактики предпринимаемым в Казахстане, на официальных сайтах министерства здравоохранения РК, комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, по номеру круглосуточного Call- центра 1406, а также на специализированных страницах данных ведомств в социальных сетях», - отметили в комитете.

Свежее из этой рубрики