Сагинтаев рассказал о жестких мерах в карантине
  • 13961
27 блок-постов установят на въезде в Алматы
Фото Жанары Каримовой

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о жестких мерах, которые будут приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе.

«Быстрорастущая угроза населению города заставляет нас действовать без промедления. Поэтому я внес предложение в госкомиссию по обеспечению режима ЧП о введении в городе карантина. Час назад такое решение принято. В городе Алматы карантин вводится с 00 часов 19 марта. Главная цель карантина в Алматы – остановить распространение инфекции. Задача – прервать цепочку распространения инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города, и строго режима карантина внутри города», - сказал Сагинтаев на экстренном брифинге.

Основные меры, по его словам, включают масштабные противоэпидемиологические мероприятия через механизмы самоизоляции и домашнего карантина, блокировку мест заражения и мойки и дезинфекцией улиц и тротуаров, а также усиление санитарно-эпидемиологической дезинфекции в общественных местах, жилых домах, санитарную очистку прилегающих территорий.

Также будет ограничен въезд и выезд граждан и автотранспортных средств за внешние и внутренние границы города Алматы.

«Установка 27 блок-постов на въезде в город Алматы. На блок-постах будут задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, подразделения министерства обороны и Нацгардии», - сообщил Сагинтаев.

Вместе с тем, продолжил аким, будет установлен «зеленый коридор» для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медпродукции, средств защиты и гигиены.

«Городской штаб по противодействию коронавируса будет оперативно рассматривать возникающие вопросы и принимать по ним необходимые оперативные меры. Перечень ограничительных, профилактически и противоэпидемиологических мер на территории Алматы будет опубликован в ближайшее время на всех официальных информационных ресурсах акимата города», - заключил глава города.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики