5 млрд. тенге выделено для стабилизационного фонда
  • 2607
Акимат Алматы обещает удержать цены на 19 социально-значимых товаров
Фото Дулата Есназара

Утром в среду прошел брифинг, на котором заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев сообщил, о том, что делается для того, чтобы не возникло дефицита продовольствия.

Туякбаев заявил, что не будет никаких ограничений по работе продуктовых магазинов:

«Все продовольственные магазины, рынки, маркеты, будут работать в бесперебойном режиме, город будет полностью обеспечен продовольствием. Сейчас начали контактировать со всеми предпринимателями, проработан вопрос с логистическим центром Алтын Орда. В настоящее время для всех, кто поставляет грузы, введен зеленый коридор . Чтобы не повышать цены, по каждому из 19 социально-значимых товаров мы проработали поставщика, с производителями у нас есть понимание. 5 млрд. тенге выделено для стабилизационного фонда, сейчас заключаем контракты. Некоторые цены повысились, не надо это скрывать, но дефицита нет. У нас на ближайшие три месяца есть запасы, и цены на социально-значимые товары будут стабильны».

Замакима напомнил, что по поставкам товаров сейчас полностью открыт зеленый коридор.

Он так же сказал, что «сейчас все рестораны будут закрыты, будут работать только на вынос, на доставку до дома. Районные акимы прорабатывают с местными предпринимателями новый продукт – заказ на дом. В основном сейчас все предприниматели задают вопрос о сотрудниках – большинство работают в Алматинской области. Мы рекомендуем если есть возможность, отправлять в отпуск, или же найти временное помещение для проживания сотрудников».

Свежее из этой рубрики