Обе страны - в пятерке лидеров по числу заболевших
  • 2930
В Испании и Иране число заболевших коронавирусом приближается к 20 тысячам
Фото АР

В Испании к вечеру пятницы коронавирус обнаружен у 19 980 человек, от болезни скончались 1 002 человека, полностью поправились 1 588 человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Испания в пятницу обошла по числу заболевших Иран, выйдя на третье место в мире и уступая только Китаю (81 250) и Италии (41 035).

Между тем Иран сообщил о том, что в стране к этому моменту коронавирусом заражены 19 644 человека, скончались 1 433 человека, выздоровели 6 745 человек.

Быстро растет также число заболевших в США, где за один день - 19 марта - число случаев коронавируса выросло в полтора раза. К этому моменту в Соединенных Штатах заболели 14 250 человек, скончались - 205, поправился 121 человек.

Распространение коронавируса активно продолжается практически по всему миру. Исключениями являются Китая и Южная Корея, где эпидемия пошла на спад - в первом случае - или остановлена - во втором.

Первые случаи коронавируса были зарегистрированы в конце декабря в китайском городе Ухань. В конце февраля вспышки заболевания начались в Италии, Иране и Южной Корее, что стало прологом к быстрому и широкому распространению вируса. В начале марта ВОЗ признала происходящее пандемией.

В Казахстане к пятнице зарегистрировано 49 случаев коронавируса.

Свежее из этой рубрики