У них подтверждено наличие пневмонии
В столице четыре пациента с коронавирусом находятся в стабильно тяжелом состоянии
Фото Айсулу Тойшибековой

В столице Казахстана у четверых пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, стабильно тяжелое состояние, у них пневмония и дыхательная недостаточность, сообщила на брифинге руководитель столичного управления здравоохранения Сауле Кисикова.

«Из 61 пациента с наличием коронавирусной инфекции, находящихся на стационарном лечении в городе Нур-Султан, у 4 пациентов состояние стабильно-тяжелое, подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколов диагностики и лечения КВИ», - сообщила она.

Кисикова отметила, что у остальных пациентов жалоб нет, их состояние здоровья удовлетворительное, без повышения температуры тела.

Из 20 случаев, о которых стало известно в четверг, 14 пациентов находились на стационарном лечении. По словам Кисиковой, первым поводом для госпитализации было обращение с признаками ОРВИ и повышением температуры и подозрением на пневмонию.

«Второй повод госпитализации был из числа близкого контакта ранее зарегистрировавшихся случаев КВИ от 24 и 25 марта. Следующая категория лиц, которые прибыли из других стран в аэропорт города Нур-Султан и подлежали изоляции для обследования на наличие КВИ. 6 случаев зарегистрированы в процессе проведенного мониторинга у жителей столицы на наличие КВИ», - сообщила она.

На 18 часов 26 марта в стационарах находятся 1156 человек, в том числе 80 детей. На текущее время по столице зарегистрирован 61 случай коронавируса.

Ранее в связи с введением ЧС в столице принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт.

«В рамках этой работы нами за период с 22 марта по 25 марта по всем прибывшим 18 рейсами в международный аэропорт были изолированы 1483 пассажира, всем было проведено лабораторное исследование с забором биоматериала. Из этого количества пассажиров, у трех пассажиров результат положительный. С ними проведена работа по госпитализации с назначением лечения. И также, отработан круг близкого контакта», - заключила Кисикова.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики