Это семейная пара, они были на отдыхе в Египте
  • 3853
Состояние пациентов с коронавирусом в Семее оценивается как средней степени тяжести
Фото Айсулу Тойшибековой

Первые 2 случая коронавируса в Восточно-Казахстанской области зарегистрированы в Семее, сообщил аким региона Даниал Ахметов в Instagram. Это семейная пара, они были на отдыхе в Египте.

«Уважаемые жители Восточного Казахстана! Сообщаю вам, что сегодня в нашей области, в частности в г.Семей, были подтверждены первые 2 случая коронавируса. Семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения. Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом Шарм-Эль-Шейх – Нурсултан. Были на отдыхе в Египте.
До г.Семей доехали на собственном транспорте», - написал аким.

Вместе с ними также выезжали 5 членов семьи, но, как отметил Ахметов, «результаты анализа на 28 марта на COVID-19 у четырех лиц отрицательные, один анализ находится в работе».

«Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре», - добавил глава региона.

«Отмечу, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель. Бригада скорой медицинской помощи отреагировали незамедлительно и согласно алгоритма в специальных капсулах доставили их в стационар. Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица», - уточнил он.

Даниал Ахметов заверил жителей региона, что «ситуация находятся под контролем всех ответственных служб».

Между тем руководитель управления здравоохранения региона Ильяс Мухамеджан на брифинге сообщил, что состояние четырех пациентов оценивается как средней степени тяжести. При этом только у двоих из них подтвержден диагноз коронавирусная инфекция.

«Общее состояние всех, кто находится в провизорном стационаре – это четверо граждан, средней степени тяжести, имеется небольшая температура до 37,2. У мужчины 1959 года рождения на текущий момент выявлен дополнительный диагноз – двусторонняя очаговая пневмония. У гражданки женского пола 1960 года рождения, которая также доставлена в провизорный стационар, выставлен диагноз нижнедолевая левосторонняя бронхопневмония», - сообщил Мухмеджан.

Он уточнил, что «из восьми человек, которые непосредственно имели контакты друг с другом – это одна семья, четверо находятся в провизорном стационаре, четверо в карантинном».

Свежее из этой рубрики