Здесь будут собирать несколько моделей автомобиля марки Chevrolet
  • 1678
На автомобильном заводе в Костанае запустили новую производственную линию
фото primeminister.kz

Премьер-министры Казахстана и Узбекистана Аскар Мамин и Абдулла Арипов дали старт совместному производству новых моделей автомобилей марки Chevrolet на Костанайском автомобильном заводе, сообщается на сайте главы казахстанского правительства.

Совместная автосборочная линия новых моделей была запущена посредством телемоста. Это проект ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «UzAuto Motors». На новой производственной линии до конца 2020 года будет создано более 1 тыс. рабочих мест. В настоящее время завод работает в три смены с полной загрузкой.

На новой производственной линии будут собирать несколько моделей автомобиля марки Chevrolet – Damas, Labo, Tahoe, Traverse, Trailblazer, Equinox, Malibu, Onix, Spark и др.

«Доступная конечная стоимость автобуса Chevrolet Damas и грузовой машины Chevrolet Labo составит порядка 3 млн тенге, что повышает их привлекательность для малого и среднего бизнеса в торговой, логистической, сельскохозяйственной и других сферах», - отмечается в сообщении.

Автомобилестроение является одной из динамично развивающихся отраслей казахстаснкой экономики. В текущем году общий объем продукции автопрома планируется довести до 100 тыс. автомобилей в год, средний уровень локализации отрасли – до 50%, а по коммерческой технике и автобусам – до 60-65%.

Свежее из этой рубрики