Также новые случаи подтверждены в Шымкенте
  • 9561
Новые случаи COVID-19 выявлены в пяти регионах Казахстана
Фото Дулата Есназара

В пяти регионах Казахстана и городе Шымкент зарегистрирован 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб.

В Шымкенте выявлено 6 новых случаев, в Западно-Казахстанской области – 5, в Кызылординской области – 4, в Атырауской области – 3, в Мангистауской области – 2, в Костанайской области – 1.

В Костанайской области коронавирус выявлен у студентки, вернувшейся из России.

«17 человек, студенты, граждане Казахстана пересекли границу на автопереходе «Кайрак». Данные лица были госпитализированы в карантинный стационар города Тобыл до получения анализа на коронавирусную инфекцию. COVID-19 подтвердился у студентки 2001 года рождения, прибывшей из Российской Федерации. Пациентка переведена в инфекционное отделение Костанайской областной больницы. Контактные лица по автобусу находятся под медицинским наблюдением. С родственниками и близкими девушка не контактировала», - проинформировали в оперативном штабе.

В Атырауской области общее число случаев выросло до 226, в Кызылординской области и в Шымкенте – до 222, в Западно-Казахстанской области – до 208, в Мангистауской области – до 90, в Костанайской области – до 54.

Свежее из этой рубрики