Ранее велись переговоры с инвестором
  • 1963
Depo Evolution Park в Алматы построят за счет бюджетных средств
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

Depo Evolution Park на месте трамвайного депо в Алматы построят за счет средств бюджета, сообщает «Казинформ» со ссылкой на управление комфортной городской среды. Строительство уже возобновилось.

Это будет место для досуга креативной молодежи. ​В рамках разработанной концепции планируется организация многофункционального открытого пространства – это арт-мастерские и лаборатории, производственные мастерские, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал, художественные студии, детский центр, коворкинг, библиотека, читальный зал и многое другое.​Кроме того, здесь будет экстрим-парк, парк искусств, воркаут и спортивные площадки, танцевальные площадки, амфитеатр и молодежный лофт-центр. Этот проект был выбран на заседании общественного совета города Алматы, за счет более устойчивой финансовой модели реализации.

«Строительство жилья, бизнес объектов (гостиницы, рестораны и т.д.) не предусматривается», - заверили в управлении.

При этом сообщается, в целях сохранения концепции центра и с учетом мнения общественности принято решение о продолжении реализации проекта за счет бюджетных средств в рамках ранее разработанной проектно-сметной документации. Напомним, что ранее власти города вели переговоры с инвесторами, чтобы реализовать проект в рамках государственно-частного партнерства.

Строительство Depo Evolution Park планируют завершить в конце 2021 года. Отвечает за него АО «НСК Астана Курылыс». Стоимость проекта – 2,5 млрд тенге.

В феврале прошлого года сообщалось о временном приостановлении строительства Depo Evolution Park.

Свежее из этой рубрики