При этом будут учитываться медицинские противопоказания
  • 3213
Минздрав разрешил вакцинировать от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
фото Данияра Мусирова

Принято решение разрешить вакцинацию от коронавируса лиц старше 65 лет, сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана, главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

«Касательно вакцинации лиц старше 65 лет хочу проинформировать, что на основании официальной информации производителя принято решение разрешить вакцинацию данной возрастной категории с учетом медицинских противопоказаний», - сказал Киясов на брифинге в СЦК в среду.

Он уточнил, что соответствующее постановление главного государственного санитарного врача уже принято.

По его информации, на сегодняшний день первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 20 157 человек. С 22 февраля начата вакцинация вторым компонентом, уже привито 2 137 человек.

«С 23 февраля начата поставка второй партии вакцины в количестве 93 тыс. доз, произведенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Данной вакциной планируется завершить вакцинацию медработников и начать вакцинацию педагогов», - уточнил главный санврач страны.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой сообщал, что, что министерством будет рассмотрен вопрос включения в план вакцинации лиц старше 65 лет с учетом имеющихся рисков – это наличие хронических заболеваний, аллергических реакций, иных противопоказаний по мере поступления вакцины или результатов расширенных исследований. Он напомнил, что ограничение применения вакцины было связано с недостаточностью научных данных в возрастной группе старше 65 лет, а также необходимостью привить в первую очередь лиц высокого риска.

Свежее из этой рубрики