Алмасадам Саткалиев сменил на этом посту Ахметжана Есимова
  • 6134
Сменился глава фонда «Самрук-Казына»
Фото primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин представил коллективу АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» нового председателя правления – Алмасадама Саткалиева, сообщается на сайте главы правительства.

Мамин поблагодарил прежнего председателя правления фонда Ахметжана Есимова за значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, отметив успешное решение Есимовым задач по трансформации и модернизации «Самрук-Қазына», повышению его роли в диверсификации и развитии казахстанской экономики. Напомним, что Есимов возглавлял ФНБ с 2017 года.

Вместе с тем, представляя нового главу фонда, премьер отметил его большой опыт работы в сфере энергетики и системе «Самрук-Қазына». Он также напомнил, что президентом страны перед фондом поставлены задачи «по созданию благоприятных условий для дальнейшего устойчивого развития национальной экономики путем развития топливно-энергетического сектора, инфраструктуры, транспортно-логистического и индустриального потенциала страны, привлечения инвестиций и поддержки отечественных товаропроизводителей».

Алмасадаму Саткалиеву 50 лет. Он родился в Алматы, окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «механик, математик-прикладник», Высшую школу бизнеса Назарбаев Университета, Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета. В разные годы работал в структуре АО «КазТрансОйл», в том числе был управляющим директором, вице-президентом по экономике, также занимал посты вице-президента по экономике и первого вице-президента АО «KEGOC», являлся директором по управлению электроэнергетическими активами АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук», был вице-министром энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, первым вице-президентом АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC», президентом АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями», управляющим директором АО «ФНБ «Самрук-Қазына», председателем совета директоров, председателем правления АО «Самрук-Энерго». С 2018 года занимал пост управляющего директора по управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Свежее из этой рубрики