Положительный ПЦР-тест выявлен у 4 сотрудников
  • 1170
В КазНИИ онкологии в Алматы коронавирусом заразились 14 пациентов
фото Данияра Мусирова

В КазНИИ онкологии и радиологии в Алматы коронавирусом заразились 14 пациентов и четверо сотрудников медучреждения, сообщила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова на брифинге во вторник.

«Всего зарегистрировано 14 случаев выявления коронавирусной инфекции среди пациентов данного учреждения и 4 случая ПЦР плюс среди сотрудников. В настоящее время проводится внеплановая проверка территориальным управлением санэпидконтроля, принимаются профилактические меры», - сказала Калыкова.

По ее информации, почти все пациенты переведены в инфекционные стационары города, только 2 человека остались в стационаре КазНИИОиР «ввиду своего состояния здоровья и с учетом оценки транспортабельности». Отделение, в котором был выявлен коронавирс, сейчас закрыто, плановое поступление больных для оказания медицинской помощи приостановлено.

«Ситуация находится под контролем, внеплановая проверка продолжается», - заверила Калыкова.

Она также отметила, это это учреждение является республиканским, туда поступают пациенты со всего Казахстана, у всех поступивших были результаты ПЦР-теста. Однако сейчас проводится «проверка достоверности (результатов ПЦР-теста - V), каждый результат выверяется, действительно ли они проходили (ПЦР-тест - V)».

3 мая стало известно, что одна из пациенток КазНИИОиР заразилась коронавирусом, при этом при поступлении в медучерждение у нее был отрицательный ПЦР-тест.

Свежее из этой рубрики