Еще несколько десятков человек получили ранения
  • 2887
При обстрелах Израиля по сектору Газа погибли не менее 20 человек
Фото AP /Hatem Moussa

В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли не менее 20 палестинцев, пишет «Коммерсантъ» о ссылкой на агентство Wafa.

По данным министерства здравоохранения сектора Газа, среди погибших – 9 детей. Еще 65 человек получили ранения, трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Израильский беспилотник выпустил не менее 45 ракет по группе людей на востоке Бейт-Хануна в ответ на пуски ракет из сектора Газа.

Между тем палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa сообщает о гибели 21 человека и 70 раненых.

Как сообщает Русская служба ВВС, вечером в понедельник израильская армия начала наносить удары по военным объектам палестинской группировки ХАМАС в ответ на пуски ракет в сторону Израиля с территории сектора Газа. Удары были нанесены по двум ракетным установкам, двум военным постам, принадлежащему ХАМАС туннелю и нескольким представителям группировки. По информации израильской армии, всего из сектора Газа было выпущено около 150 ракет, большинство из них приземлилось на открытой местности или было перехвачено системой ПРО «Железный купол».

Взаимные обстрелы происходят на фоне продолжающихся несколько дней столкновений в Иерусалиме у мечети Аль- Акса между израильской полицией и палестинцами. В результате столкновений пострадали более 300 человек. Первоначально беспорядки вспыхнули из-за попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме. Второй причиной стало решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима, который отмечается в понедельник. Накануне утром сотни палестинцев начали забрасывать камнями представителей израильских сил безопасности, полиция в свою очередь применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Свежее из этой рубрики