Они хотели «поздравить» Касым-Жомарта Токаева с днем рождения
  • 3573
В столице ипотечники из нескольких городов пытались устроить акцию у Акорды
ФОТО САНИИ ТОЙКЕН, РАДИО АЗАТТЫК

Сегодня в столице группа проблемных заемщиков ипотечных кредитов из Алматы, Костаная и Караганды пыталась устроить акцию у резиденции президента и «поздравить» Касым-Жомарта Токаева с днем рождения. Путь к Акорде им преградил полицейский спецназ, сообщает «Радио Азаттык».

У ипотечников были воздушные шары и плакаты с надписями: «С днем рождения! Помогите, спишите наши кредиты!». Они заявили, что «шли с хорошими помыслами».

«Во-первых, поздравить президента с днем рождения. Во-вторых, мы просим аудиенции, приема. Потому что наши проблемы до сих пор не решены», - отметили собравшиеся.

К ипотечникам прибыли представители акимата Есильского района столицы и предупредили, что их акция «незаконная». Начальник столичного департамента полиции Госман Жакин призвал людей разойтись, но когда ипотечники отказались, полицейские забрали их якобы «в администрацию президента», обещая «организовать встречу с сотрудниками администрации». А все пешие подступы к Акорде перекрыли турникетами.

Сегодня главе государства исполнилось 68 лет. По информации пресс-секретаря президента Берика Уали, Касым-Жомарт Токаев «работает согласно своему графику, никаких мероприятий в связи с этой датой не будет, даже сотрудников администрации попросили воздержаться от поздравлений».

Свежее из этой рубрики