Атака стала ответом на пуски из сектора Газа в сторону Израиля воздушных шаров, вызвавших пожары
  • 3279
Израиль вновь нанес авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа
ФОТО REUTERS

Израиль нанес в среду авиаудары по сектору Газа в ответ на запуски зажигательных шаров с палестинской территории, сообщает Reuters.

Израильские военные заявили, что их самолеты атаковали вооруженные комплексы ХАМАС в городе Газа и южном городе Хан-Юнис, и были «готовы ко всем сценариям, включая возобновление боевых действий перед лицом продолжающихся террористических актов, исходящих из Газы». По словам военных, эти удары были нанесены в ответ на запуск воздушных шаров, которые, по сообщениям израильской пожарной бригады, вызвали 20 пожаров на открытых полях в населенных пунктах вблизи границы с сектором Газа.

Представитель ХАМАС, подтвердив израильские атаки, заявил, что палестинцы будут продолжать оказывать «храброе сопротивление и защищать свои права и священные места» в Иерусалиме.

Напомним, что ранее, в ночь на 21 мая, между сторонами вступил в силу режим прекращения огня. В начале мая началось обострение конфликта между сектором Газа и Израилем, которое переросло в боевые действия, продолжавшиеся 11 дней. В Израиле за это время погибли 12 человек, свыше 50 получили ранения, в секторе Газа погибли более 230 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики