На западе Казахстана водителей просят воздержаться от дальних поездок
  • 3441
В Таразе из-за сильного ветра оказался поврежден газопровод
ФОТО INFORM.KZ

На сегодня в ряде областей были объявлены штормовые предупреждения об ухудшении погодных условий, в частности о сильном ветре. В Таразе из-за сильного ветра оказался поврежден газопровод, на западе Казахстана водителей просят воздержаться от дальних поездок.

По сообщению пресс-службу АО «ҚазТрансГаз Аймақ», в Жамбылской области сильный ветер обрушил ограждение домов в населенных пунктах, повалил деревья, а упавшие деревья, заборы и отлетевшие крыши домов повредили газопроводы на улице. Чтобы избежать аварийных ситуаций, прекращена подача газа в поврежденные трубопроводы, пишет «Казинформ». До 12:00 часов в городе Тараз зафиксировано 25 случаев обрушения деревьев на газопроводы, в Жамбылском районе – 16, в Жуалынском и Байзакском районах – по одному случаю отключения газа в результате падения дерева и заборов на газопровод. Из-за сильных порывов ветра проведение работ по восстановлению газопроводов пока невозможно.

Между тем в связи с ухудшением погодных условий актюбинским водителям рекомендовали воздержаться от дальних поездок за пределы населенных пунктов. По прогнозу синоптиков, 17 ноября на территории Актюбинской области ожидаются усиление ветра и снег, что может привести к ухудшению видимости, а также наледи на дорогах.

В соцсетях появляются сообщения о закрытии трасс на севере и юге страны из-за ухудшения погодных условий. В Жамбылской области из-за сильного ветра на трассе опрокинулась «Газель».

Накануне «Казгидромет» опубликовал штормовое предупреждение в ряде регионов. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской областях синоптики прогнозировали сильный ветер, метель, туман, гололед. В Алматы – сильный дождь.

На ближайшие сутки штормовое предупреждение объявлено в трех областях. Так, 18 ноября на большей части Карагандинской области ожидаются гололед, метель, ветер юго-западный, западный, на большей части области 15-20 м/с, ночью на востоке области порывы 23-28 м/с. В Караганде также метель, гололед, ветер юго-западный, порывы 15 м/с. В Жезказгане – метель, гололед, ветер юго-западный, западный, порывы 15 м/с.

Ночью и утром 18 ноября на востоке, юго-востоке Костанайской области ожидаются туман, низовая метель, ветер северо-западный, на востоке, юго-востоке области 15-20 м/с.

Также ночью 18 ноября на большей части Северо-Казахстанской области ожидается снег, на севере, востоке области – низовая метель, на юго-западе области ночью и утром ожидается туман, ветер северо-западный ночью на севере, востоке области 15-20 м/с, днем на большей части 15-20 м/с. В Петропавловске ночью 18 ноября ожидается низовая метель, ветер северо-западный 15-20 м/с.

Свежее из этой рубрики