Односельчане требовали выдать им подозреваемого
  • 4510
В Туркестанской области убита пятилетняя девочка
Фото Жанары Каримовой

Вечером в четверг в селе Жибек Жолы Сарыагашского района Туркестанской области жители вышли на протест после гибели малолетней девочки, пишет радио «Азаттык».

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, 13 июля в Сарыагашский районный отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница, сообщив о пропаже её несовершеннолетней дочери. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в доме одного из жителей села обнаружено тело девочки с телесными повреждениями.

«Данный факт зарегистрирован по статье "Убийство". Назначена экспертиза. Проводится досудебное расследование. Подозреваемый доставлен в Сарыагашского РОП и водворён под стражу. Все обстоятельства выясняются», — сказано в сообщении, распространённом утром 14 июля.

Источники в полиции «Азаттыку» сообщили, что погибшая 2018 года рождения. Согласно заявлению матери, днём 13 июля девочка вышла из дома, направилась в неизвестном направлении и не вернулась.

После установления личности подозреваемого жители села выразили протест и потребовали отдать им задержанного. В пресс-службе областного департамента полиции информацию подтвердили, но добавили, что к этому часу люди успокоились, а в селе дежурят наряды полиции.

В пятницу утром пресс-служба президента сообщила, что Касым-Жомарт Токаев проинформирован об убийстве ребенка в Туркестанской области.

По информации Акорды, подозреваемый был ранее осужден за убийство на 10 лет лишения свободы, а в текущем году был приговорен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к ограничению свободы на 3 года.

«Президент поручил генеральной прокуратуре и МВД тщательно разобраться в обстоятельствах произошедшей трагедии. Глава государства считает важным рассмотреть законность вынесенного в текущем году приговора [подозреваемому] и усилить уголовную ответственность за особо опасные преступления против личности», - говорится в сообщении.

Акорда также выразила искренние соболезнования родным и близким ребенка.

Свежее из этой рубрики