Авиаадминистрация Казахстана контактирует с Boeing для оценки необходимости принятия мер
  • 1898
Эксплуатируемые в Казахстане Boeing 737-9 MAX имеют иную модификацию, чем попавший в происшествие самолет Alaska Airlines
Фото, сделанное пассажиром на борту Alaska Airlines

После происшествия с самолетом Boeing 737-9 MAX авиакомпании Alaska Airlines накануне Авиационная администрация Казахстана находится в контакте с эксплуатантами самолетов данного типа в стране, а также с Boeing и Федеральной авиаадминистрацией США (FAA) для оценки необходимости принятия дальнейших мер, сообщил комитет гражданской авиации в воскресенье.

В субботу у самолета Alaska Airlines после набора высоты оторвалась часть фюзеляжа и аварийный люк. Самолет вернулся в аэропорт вылета, находившиеся на борту пассажиры не пострадали.

По данным комитета гражданской авиации Казахстана, в стране зарегистрировано пять самолетов Boeing 737-9 MAX, при этом они отличаются по своей модификации от самолета Alaska Airlines, с которым произошло происшествие.

«На данный момент эксплуатанты в Казахстане эксплуатируют воздушные суда с аварийными дверями выхода, а не аварийным люком выхода», уточнили в комитете, отметив, что таким образом на эксплуатируемые в стране самолеты не распространяется экстренная директива по летной годности, которую накануне выпустила Федеральной авиаадминистрацией США.

Свежее из этой рубрики