• 4003
Акимом города Кокшетау назначен Жомарт Нургалиев

Маргарита Бочарова, Vласть

«Распоряжением акима области Сергея Кулагина с согласия депутатов городского маслихата Нургалиев Жомарт Мирасович назначен акимом города Кокшетау», — сообщает в четверг официальный сайт районных акиматов и государственных учреждений Акмолинской области.

На этом посту Жомарт Нургалиев заменил Жаркына Жумагулова, который три дня назад подал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

56-летний Жомарт Нургалиев окончил Костанайский педагогический институт. Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим строительного участка совхоза Уркашский Камышинского района Костанайской области.

С сентября 1981 года по июнь 1988 года работал на различных должностях в комсомольских, партийных и советских органах Костанайской области. Затем работал на руководящих должностях в хозяйственных и коммерческих структурах. С января 1994 года работал заместителем председателя Комитета по внешнеэкономическим связям по Костанайской области.

С марта 1998 года по октябрь 2003 года работал на руководящих должностях в ТОО Иволга-Холдинг, возглавлял ТОО Садчиковское Костанайской области. В мае 2006 года назначен акимом Мендыкаринского района Костанайской области, с февраля 2009 года по февраль 2012 года занимал должность акима города Костаная. В последние годы работал акимом Аулиекольского района Костанайской области.

Свежее из этой рубрики